Полис ОМС. Нюансы получения и использования

Полис ОМС. Нюансы получения и использования

Полис обязательного медицинского страхования - это документ, подтверждающий наличие факта, утвержденного законодательством обязательного (условно бесплатного) медицинского страхования, без которого медпомощь врачами может и не оказываться (они могут совсем не получить за это деньги).

Есть конечно случаи, когда полис обязательного медицинского страхования можно забыть дома, а тут негаданно нежданно что-то происходит и требуется неотложная обязательная медицинская помощь. Для данных ситуаций также все предусмотрено,

Вас смогут обслужить сразу после проверки по единому реестру, который хранится в компьютере каждой клиники, достаточно только предъявить документ, благодаря которому можно произвести идентификацию личности, например, водительские права, но лучше всего паспорт. В то время пока врачи занимаются Вашим лечением, кто-то из родных должен привезти документ на подтверждение.

Надеемся, что Вы разобрались с тем, что такое полис обязательного медицинского страхования. Вопрос о месте получения данного полиса это уже другой вопрос. Для того, чтобы заказать данный страховой полис, достаточно в электронном виде или лично в офисе оформить заявку на основании паспортных данных. Стоит еще раз уточнить, что  обязательное медицинское страхование в рф  предоставляется совершенно бесплатно, от заказчика зависит только оплата самой суммы страхования, а она может гибко варьироваться в зависимости от пожеланий и возможностей.

Лучше всего по вопросам заказа, переоформления полиса, а также его замене обратиться в страховые компании, являющиеся лидерами рынка, и имеющими представительства, расположенные в каждом регионе страны.

В отличие от страхования, которое было актуальным до 2011 года, нынешний полис обязательного медицинского страхования может выдаваться на безграничный срок пользования, что позволяет гражданам РФ не переживать о постоянном переоформлении документа и безмерных очередях.

Все лица - резиденты РФ могут проводить замену полиса обязательного медицинского страхования только при наличии сильной степени изношенности оригинала документа, а также при утере полиса. Переоформляя полис обязательного медицинского страхования, место его получения так же не должно Вас беспокоить, так как все данные вопросы могут оформить именно там, где вами был получен первоначальный вариант.


asd


06.06.2016 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.