Прыщи

Прыщи

Как избавиться от прыщей?

В последние десятилетия прыщи на лице стали актуальной проблемой не только среди подростков. Сегодня все больше взрослых людей мучаются с угревой сыпью и совершенно не представляют, как от нее избавиться.

Прыщи у подростков появляются в результате гормонального перестроения всего организма, а взрослые могут испытывать мучения от этого недуга из-за не правильного образа жизни. Сюда относятся: употребление спиртных напитков и жареной пищи, курение, стрессовые ситуации и многие другие факторы.

Есть несколько типов прыщей

Первая разновидность – это внутренние прыщи. Располагаются в углубленных слоях кожи лица, а бывает и всего тела. Обычно они очень крупные и болезненные. Образуются такие прыщи в результате гормональных нарушений или не правильного образа жизни. Они появляются не зависимо от ухода за кожей. Лечить такие прыщи кремами и различными лосьонами совершенно бесполезно. Специалисты рекомендуют при обнаружении у себя подобной проблемы обратиться к дерматологу, который напишет направление на консультацию, и скорее всего, последующее обследование у специалистов. Возможно, требуется лечение печени, желудка, щитовидной железы и других важных внутренних органах. В домашних условиях можно уменьшить очаги воспаления с помощью примочек с отварами таких трав, как ромашка, чистотел, шалфей и др.

Второй вид прыщей на лице – это наружные угри. Они могут быть различных размеров и образовываются на любом участке лица. Такие прыщи не приносят особых мучений. Избавиться от них можно за пару дней с помощью косметических средств. Подобные неприятности на коже лица обычно появляются в связи с не достаточным либо не правильным уходом за кожей.

Очистить кожу в кротчайшие сроки от любого вида прыщей могут как гели от прыщей на лице так и проверенные народные средства.

Народные способы избавления от прыщей

• Отвар чистотела, ромашки, шалфея и прочих трав. Применяется в виде примочек или как тоник для лица. Можно использовать как в теплом, так и в замороженном виде. Отвар этих трав способствует сужению пор на коже и устранению воспаления.

• Зубная паста мятная. Точечно наносится на созревающий прыщ. Но ее нельзя наносить на уже выдавленный угорь. Зубная паста обладает охлаждающим и кратковременным обезболивающим эффектом, а также способствует скорейшему созреванию прыща.

• Перекись водорода. Борется с воспалением и дальнейшим развитием инфекции. Помогает быстро обновляться клеткам кожи.


asd


17.07.2017 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.