Какие продукты улучшают работу печени

Какие продукты улучшают работу печени

Какие продукты улучшают работу печени. Новогодние праздники позади, однако, за этот не большой период, вашей печень сильно потрудилась и пребывает не в самом лучшем состоянии. Ведь не один праздничный стол не обходится без жирных блюд и алкоголя.

Учеными было выяснено, что существует ряд продуктов, которые печень очень любит, они оказывают благоприятное действие на нее, защищая от опасных заболеваний.
Что же это за «чудодейственные» продукты?

  1. Гречневая крупа. Она богата никотиновой кислотой (РР), а она очень полезна для печени. Для того, что бы она работала без перебойно, съедать ее нужно около 300 грамм в неделю.
  2. Тыква. Источник витамина А (бета-каротин), употребление двухсот грамм тыквы за 7 дней, то, что нужно.
  3. Яичный желток. Богат лецитином, он входит в состав клеток печени. Одного желтка в день, будит достаточно.
  4. Льняное масло. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которыми оно так насыщенно, разжижают желчь. Достаточно будит несколько раз в неделю кушать салатик, заправленный льняным маслом.
  5. Тунец. Большое содержание селена в тунце, является антиоксидантом, а он в свою очередь, борется со свободными радикалами, которые в большом количестве образуются в печени при ее интенсивной работе. Для положительного эффекта требуется употреблять двести гр. рыбки в неделю.
  6. Шиповник. Крайне полезен для печени, так как богат не только витамином С, но и веществами, которые укрепляют ее стенки. Пейте чай из шиповника хотя бы один раз в день.

Употребляя эти продукты регулярно, ваша печень будет вам благодарна.


asd


11.05.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.