Умеренное потребление пива помогает предотвратить риск развития остеопороза

Умеренное потребление пива помогает предотвратить риск развития остеопороза

Умеренное потребление пива помогает предотвратить риск развития остеопороза. Кремний и ксантогумол – ингредиенты, которые содержатся в пиве, научно доказано вносят свой вклад в формирование и поддержание крепких костей.

Пиво является древнейшим и самым распространенным алкогольным напитком в мире, который характеризуется небольшим количеством алкоголя и освежающим и характерным ароматом. Пиво работает за счет регенерации, укрепляет, тонизирует и увлажняет тело и является естественным источником витаминов, минералов, углеводов и некоторых аминокислот и флавоноидов, известных и важных антиоксидантов. Это подтверждается результатами недавно проведенных исследований, которые подчеркивают важность влияния отдельных компонентов пива на общий обмен веществ; было доказано, что умеренное потребление пива может способствовать профилактике и лечению некоторых заболеваний и болезненных состояний. Среди них остеопороз, хронические дегенеративные заболевания, которые характеризуются прогрессирующим ухудшением костной структуры и частых переломов костей. Умеренное потребление пива предотвращает риск развития остеопороза. Последние данные о составе и биологических соединениях, содержащихся в пиве, показали, что минералы кремния и фитоэстроген ксантогумол - два фактора, имеющих решающее значение для здоровья костей.

Кремний играет важную роль в формировании костей и поддержании прочности, потому что это улучшает качество матрицы кости и улучшает минерализацию костей. В исследованиях, проведенных на подопытных животных и в исследованиях на людях, дополнительный прием кремния привел к увеличению минеральной плотности костной ткани и улучшению прочности. Пищевые источники биодоступного кремния содержатся в пиве, в цельном зерне, особенно в просе и фасоли. Установлено, что кремний в виде диоксида кремния является общей пищевой добавкой, но имеет ограниченную кишечную абсорбцию, и почти не поступает в кровь и не приходит к месту действия, как кремний, содержащиеся в пиве.

В дополнение к кремнию, второе соединение, которое является помощником кости, и содержится в пиве - ксантогумол. Это биологически активное соединение способствует горечи и аромату пива и известно как мощный фитоэстроген. Недавние исследования продемонстрировали свое положительное влияние на дифференциацию, созревание и правильное развитие остеобластов (клеток, которые строят кость). Эти вещества в будущем могут быть использованы в качестве изолированных молекул, из которых можно будет получить новые лекарства для лечения заболеваний, таких как остеопороз.

Для того чтобы максимально использовать все преимущества пива в предотвращении развития остеопороза, необходимо потреблять его в умеренных количествах. Для потребления женщин - около 0,33 литра в день, в то время как для мужчин - около 0,65 литра в сутки нормального светлого пива с 4,5 до 5 процентов спирта. Если вы потребляете фруктовое пиво, приемлемое количество в два раза выше, поскольку оно содержит половину алкоголя, и когда дело доходит до мягкого пива, то ежедневная рекомендуемая сумма почти идентична тем, которые рекомендованы для всех безалкогольных напитков с низким содержанием сахара (около 1 л).


asd


06.03.2014 Печать страницы

Поиск

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

новости

Рубрики

Свежие новости

Архивы

Читайте также:

Подписка

Для просмотра сайта обновите браузер.